HISTORIES OF XII SCIENCE 2010-2011 Part 2

CUP... CUP... EH CUAP-CUAP DARI PENULIS

Lalala, hai hai hallo semuanya, Karina kembali lagi ke blog... *padahal baru beberapa hari doank* Sorry ya waktu itu rencana mau akhir Juli diposting in yang part 2. Tapi sayangnya, saya sibuk terus nih, biasalah urusan anak kost, ceile gayanya... Oh ya oh ya, sudah baca kan postingan HISTORIES OF XII SCIENCE Part 1 waktu itu? Puas kan dengan postingan aku kemarin??? Belum puas juga, hmm, pasti belum puas sama photo-photo nya, tenang-tenang dan tenang. Aku masih punya stok photo yang banyak buat kalian semua, teman-teman IPA ku yang tercinta :D

Seperti yang sudah aku janjikan, untuk HISTORIES OF XII SCIENCE 2010-2011 Part 2 akan membahas kejadian yang pernah terjadi di XII IPA saat semester 2 nya.. Hayo pada masih inget nggak ada kejadian apa aja. Oh ya ada beberapa kejadian yang aku inget tapi tanggal nya lupa nih, jadi H2M *
Harap-Harap Maklum* aja yeee~

SATU... DUA... TIGA... ACTION!!!

06 Januari 2011


Huaaa, udah tahun 2011 lagi aja nih, gileee cepet banget ya, tahun 2011 hmm itu artinya kita sudah masuk semester 2 dan lebih lagi waktu kita semakin dekat dengan yang namanya Ujian Nasional. OMG! OMG! dan OMG! Liburan Natal dan Tahun Baru telah usai, SMA Yos Sudarso Karawang memulai ajaran barunya pada hari Kamis tanggal 06 Januari 2011. Wah kelas IPA pada kangen-kangen an deh, secara dua minggu nggak ketemu gitu :D

10 Januari 2011

Karena waktu Ujian semakin dekat, maka diadakanlah BimBel (Bimbingan Belajar) untuk kelas XII, khususnya mata pelajaran yang di 'UN' kan seperti Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Yang paling aku inget sih ya, kalau nggak ada BimBel, anak-anak pada seneng pulang nya... Semangat 2011 deh!! AYO PULANG!!! Serentak banget dah...

22 Januari 2011


Wah wah wah, 22 Januari 2011 merupakan acara Natal dan Tahun Baru 2011 SMA Yos Sudarso Karawang, dengan mengusungkan teman White Christmas. Acara ini berjalan dengan aman, damai, dan sentosa. Oya, XII IPA menampilkan dua buah nyanyian :D Yang nampil itu Devi Christiana, Karina Aprillia (aku), Zita Puti Karina dan Royman Taruli Tua Sibagariang. Mau lihat penampilan kita, yuk simak video di bawah ini...


video

Tak lupa juga, aku mengambil beberapa photo...


Ciye, Royman gaya euy...


Senyum dulu ya kawan-kawan...


24 Januari 2011


PRA UN 1 dimulai! Langkah pertama menjelang UN. Hahaha, makanya gara-gara ini, salah satu acara YOS ditunda dulu :) Tau nggak acara apa? Nggak tahu ya? Karena Pra 1 ini tidak boleh diganggu gugat. Pra 1 berakhir pada tanggal 28 Januari 2011. Hayo, dari IPA yang lulus berapa orang? Sampai-sampai wali kelas kita mengatakannya "SHOCK THERAPHY". Makin pesimis deh liat nilai kita, wkwkk :D Sabar Pak, Bu...

05 Februari 2011

Weizzz Yoha sweet seventeen lho, akaka, sebenernya dia ultah tanggal 03 Februari 2011, tapi dirayain (secara paksa) di Pizza Hut Ramayana, lumayanlah aku diundang, kenyangin perut :D



"STOP!! Jangan makan dulu!!" sahut Zita.



Hiyaaa, makan daging RIO!!!

14 Februari 2011

Ini pas hari Valentine nih, kelas IPA pada bagi-bagi cokelat deh :) Seru banget deh, untung tahun ini semua cokelat dari ku tidak terbeli dengan percuma. Coba kalian tebak, pas tahun kemarin aku nggak kasih cokelat aku ke teman-temanku lho, padahal aku udah beli dan tuh cokelat ada di dalam tas ==" wkwk, tak lupa juga tanggal tersebut merupakan hari diberikannya Inventum ke tangan anak-anak Yosuka, secara aku ini Pemimpin Redaksi dari Jurnalistik, promo sedikit lah ya. Mau tau perjuangan aku, saat masih mengurus tuh majalah, klik di sini.

18 Februari 2011

OPEN HOUSE KOMPLEK YOS SUDARSO KARAWANG diadakan lagi lho!!!! Pokoknya seru banget... Kenapa??? Soalnya bisa ngurangin jam pelajaran =)) wkwkwk :D Iya bener, jadinya bisa santai sejenak *bisa mati kalau dibaca sama guru* Makanya, diadakan satu tahun sekali aja OPEN HOUSE nya :D Oya, dua temen kita, Florencia Octa CH dan Devi Christiana mengisi acara OPEN HOUSE ini dengan suara mereka yang indah. Sedangkan Michael Kelly mengisi acara dengan HIPNOTIS. Yang bikin YOSUKA WOW!!! Aku sama Dio menjadi pembaca acara untuk HIPNOTIS ini, untung berjalan dengan lancar semua rencana dari Michael Kelly :) Oh ya, Open House diadakan selama 2 hari, jadinya sekolah juga penuh dengan bazar, sayang aku nggak bias keliling-keliling bazar, soalnya panas :(


Hihi, mereka lucu ya???


video



==" masih aja maen kartu saat Open House, parah

28 Februari 2011

Deg, DEg, DEG!!!! Hua, ini hari pertama UP (Ujian Praktek). Wadooowww, semakin dekat dengan Ujian Nasional uyyy, tak urung saat UP pun aku membawa kamera dan merekam apa saja yang terjadi dengan kelas XII IPA. Eits, untung saja aku sudah membuat postinagn tentang UP dari dulu-dulu, kalau nggak wah, nggak kepikiran deh, yang seharusnya cerita UP panjang jadi pendek :D klik yuk!!!! first, second, third, fourth, and fifth DAY of UP!!!

07 Maret 2011

Hiks hiks, akhirnya US (Ujian Sekolah) pun dilaksanakan juga pada tanggal 07 Maret 2011 sampai dengan tanggal 12 Maret 2011. Huaaa, belajar lagi deh yang terakhir kalinya untuk mata pelajaran bukan UN, karena setelah US ini, kita di kelas bakal belajar dengan namanya mata pelajaran UN terus menerus. SEMANGAT YA!!!

06 April 2011

Wkwkwk, ada penyuluhan untuk menghadapi UN nih bagi siswa/i kelas XII. Gak tahu deh orangnya di datengin dari mana, tapi yang pasti MOTIVASI dari PAK YOFIE HENDRADI bagi XII IPA itu lah yang paling mantap! Nggak ada yang bisa nandingin deh,,, DIAM ITU APA SEMUANYA ??? BAU!!! Makanya aku sering komat kamit di blog aku, nggak bisa diem..


Ini dia nih saat penyuluhan


07 April 2011


Wah salah satu teman XII IPA berulang tahun, siapakah dia??? Yup, Karina Aprillia!!! AKU!!! wkwkwk, dan sumpeh deh, ini ultah aku, yang mana selama bersekolah di Yos, ini yang paling berkesan banget! Bukan pas sweet seventeen sih, tapi pas ultah 18 tahun aku. Pokoknya nyaris satu kelas ke rumah aku!!! YUP!!! Ke Cikampek, aduh aduh, bener banget ya dugaan aku... ==" pantes aja PANTES!!! Tapi thanks semuanya, muach muach :D



Happy Birthday diriku...


Sebelum tiup lilin, gaya dulu donk :D



Aku dengan teman-teman cewe ku...


Sekarang cowo nya nih



Wkwkwk, lucu banget yaaaa???

08 April 2011


Wkwk, aku waktu itu dateng ke Futsal anak kelas XII. Katanya itu adalah hari terakhir mereka Futsal. Secara sebentar lagi mereka mau UN. Aku pergi ke sana dengan Leni, Kartika, dan Fristalia. Di sana, aku ketemu Meykelia dan Zita lho... Terus, aku photo-photo aja deh :D

09 April 2011

Aku mengajak satu kelas IPA untuk makan-makan di ALam Sari untuk merayakan hari ultah ku kemarin :D Aku sengaja ajak mereka makan-makan soalnya ini hari terakhir kita bisa makan-makan bareng. Huft, nyaris lengkap sih, kurang satu ==" kurang Andrew Hans Ritdrix, oooo....


'IBU' Karina??? IBU??? What the ... !



Siapa tuh yang mau ambil telur puyuh nya???


Hmm, yummy, paling laku nih...



Ada kucing yang mau ikut makan nih...

Photo-photo dulu yukk...





14 April 2011

"Sharing bersama Aryanto" merupakan acara yang XII IPA lakukan, sesaat sebelum UN. Berdoa bersama, bernyanyi bersama dan mengeluarkan uneg-uneg :D Indah nya hari itu... Ada cerita tentang aku dan dia, saat kita bersama, saat kita tertawa...






15 April 2011

Kebaktian yang dilakukan oleh SMP dan SMA Yos Sudarso. Tak hanya kelas XII yang akan menghadapi UN, kelas IX pun. Makanya, kebaktian hari Jumat tanggal 15 April 2011, gabungan antara XII dan IX.






18 April 2011

"UN t'lah tiba! UN t'lah tiba! Hati ku gembira..." update status plurk Edwin. Yup 18 April 2011 nih kawan, UN tiba juga :') Wah, semangat ya... Udah siap kan alat tempur nya??? SERANG!!!! UN berakhir pada tanggal 21 April 2011


HOLIDAY ???!!!! I'M COMING !!!!

28 Mei 2011

Setelah nyaris satu bulan libur, kini tiba saatnya untuk kita berpisah. Hmm, perpisahan sementara sih, kata Andrewm perpisahan mah untuk formalitas doank, habis itu kita masih bisa ketemu kok. Mau tahu seru nya acara perpisahan? Yuk mari, klik di sini. Mau lihat photo-photo nya? Klik di sini.

SETELAH SEMUANYA SELESAI, APAKAH CERITA 12 IPA JUGA TURUT SELESAI???

N.B : Hanya sedikit saran, sebelumnya kalian download lagu ini, Zahra Damariva - Langkahku, setelah itu kalian baca lagi deh lanjutannya :D Thanks


Jawabannya sudah pasti TIDAK dan TIDAK AKAN PERNAH !! Betul ? Setuju sama jawaban yang aku berikan??? Oh man, tentu saja cerita 12 IPA 2010-2011 tidak akan pernah berakhir. Mungkin ya berakhir untuk kami tidak belajar lagi di sekolah, ya berakhir untuk kami yang tidak membayar uang sekolah, ya berakhir untuk kami yang tidak memakai seragam lagi. Tapi guess what, we will miss that moment, setiap kenangan yang sudah kami buat pasti akan kami kenang. Apalagi kami sudah 2 tahun berturut-turut bersama. Bahkan masalah wali kelas pun tetap sama.

Hei kawan, aku juga sedih dan kangen ketika di antara kalian menulis status bahwa kalian kangen kelas XII IPA. Yup, di antara kita pasti akan merasakan rasa kangen ini. Tapi kawan, yang harus kita tahu, kita masih punya mimpi dan mimpi itu akan dicapai apabila kita berusaha dan usaha itu tidak didapatkan apabila kita selalu bersama-sama. Ya, mungkin di antara kita masih terikat hubungan 'pertemanan'. Hey, biarkan teman kita pergi, pergi untuk menggapai impiannya. Kita tak harus membiarkan teman kita terikat pada kita terus kan?

Mau tau bagaimana agar kenangan 12 IPA tidak hilang? YUP! Salah satu nya ini, aku sengaja khusus kan blog aku untuk mengisi kegiatan 12 IPA. Biar dibilangin blog aku = blog XII IPA, aku tetap senang. Ya, aku senang membuat suatu kenangan... Mungkin suatu hari, entah kalian di mana, entah kalian pakai laptop apa, modem apa, yang pasti masih bisa mengakses internet, kalian tinggal buka http://karinaaprillia.blogspot.com dan buka tentang XII IPA. Tenang , aku tidak akan menghapus postingan tentang XII IPA, jika itu tidak terpaksa... Hoho

Oke guys, sesuai dengan lagu yang kalian dengarkan, jalan yang kita tempuh sangat panjang dan penuh rintangan. Dan aku berpikir, kapan ya kita reuni an??? Hehe, padahal baru beberapa bulan, tapi kangen banget tahu aku...

Kalian juga kan ???

Pesan terakhir :

1. Aku lupa kapan tes Gundadharma atau apalah :'( Lupa banget deh, tapi yang pasti nilai IPA nggak ditunjukin ke kita
2. Aku lupa juga kapan Pra UN 2, yang pasti sama-sama dengan MID Semester 2 kan?
3. Aku masih ada utang nih, yang buat film dari drama aku. Hmm, maaf ya Ibu Saptaningsih.

Karina Aprillia
0 Responses

My Plurk

My Fav Song, Please Listen...