EKSPRESIKAN DIRIMU!

Hari ini adalah hari Ujian Praktek (UP) ke 4. Jadwal UP bagi XII IPA adalah Agama dan Bahasa Inggris. Bahan yang diujikan dari kedua Mata Pelajaran ini lebih menunjukkan ekspresi tiap murid. Hohoho... Untuk agama sendiri, drama yang bertemakan LUKAS 15:11-32 "Perumpamaan Anak Yang Hilang". Untuk UP ini, kita harus dipisahkan lagi menjadi dua kelompok. Kita memang harus berpisah sejenak, padahal kita ingin selalu bersama, http://www.cute-smiley.com tapi kenapa kita harus dipisahkan? Tak tahukah guru-guru betapa sedihnya kita, tapi kita harus menerima kenyataan ini *lebay mode on*.

Sekitar jam 8 an dimulailah UP Agama. Yang pertama kali tampil itu kelompok 1 yang beranggotakan teman-temanku yang bernomor urut 1-11. Aku kasih tahu aja ya siapa mereka dan apa peran mereka. Here they are...

Aloysius Ade Pratama sebagai Teman Edwin
Andrew Hans Ritdrix sebagai Ayah Edwin
Dedy Martadinata Supriyadi sebagai Kakak Edwin (Sulung)
Devi Christiana sebagai Istri Si Sulung
Dionisus Pandu Prasetyo Hutomo sebagai Teman Edwin
Edwin Aliwarga sebagai Sulung
Elsye Sugiarto sebagai Pelayan 1
Erik Wijaya sebagai Pemilik Peternakan
Florencia Octa Christian sebagai Pelayan 2
Fransiska Oktavia Hermanto sebagai Teman Edwin
Frisca Sutanto sebagai Teman Siska

Judul drama mereka hampir sama dengan judul perikop dari kutipan alkitab yaitu ANAK YANG HILANG. Nah saat giliran kelompok ini, kelompok aku tuh latihan dulu di luar kelas, kebetulan UP Agama ini diuji di ruang XII IPS 2. Udah gitu, kelompok itu tuh nggak keluar-keluar, bikin aku tambah keringat dingin aja coba ya... http://www.cute-smiley.com Udah deg-degan takut teksnya nggak apal. Aku kan pelupa gitu lho... Eh akhirnya keluar juga tuh kelompok, jam 9 an, buset dah nyaris satu jam... Terus aku tanya, "Gimana?" ada yang jawab, "Ntar ditanya-tanya sia..." aku tanya lagi "Emank dramanya lama?". Florencia jawab, "Nggak sih, bentar. Cuma tadi ditanya-tanya aja yang bikin lama..." Haduh-haduh, sekarang waktunya kelompok ku berekspresi. Aku dan teman-teman kelompok ku masuk ke dalam ruang XII IPS 2.

Kita nggak langsung tampil sih, sebelumnya kita duduk di kursi yang sudah disediakan, oya penguji nya itu Pak Susilo dan Ibu Sulistyowati. Sebelumnya, Ibu Sulis membacakan peraturan UP Agama ini. Ooow, ternyata Narator, perlengkapan dan background music sama sekali nggak dilirik dalam kriteria penilaian. Hohoho, untung udah tahu apa yang akan terjadi, kalau tidak, kita bisa kelabakan. Sesuai dengan kriteria, kita harus mengatakan SALAM PEMBUKA. So, aku sebagai director ditunjuk sama teman-temanku untuk mengucapkan SALAM PEMBUKA. Padahal aku mau menolak, menyuruh temanku yang lain yang melakukannya, tapi teman aku ngomong, "Siapa coba directornya?". Aku nggak bisa mengelak lagi dan menjawab, "Aku...". Terus teman aku ngomong, "Ya udah, makanya kamu yang ngomong..." Bah udah deh, skak mat... http://www.cute-smiley.com

Dengan agak ragu-ragu aku ngomong, tapi sebelumnya aku ngomong, "Aduh, ngomong apa nih? Aduh gimana nih...". Temankku ngomong, "Ucapin Selamat Pagi gitu...". Oke, tenang Karina. Ini hanya SALAM PEMBUKA. Lakukan itu. SEKARANG!

"Selamat pagi kepada Pak Susilo dan Ibu Sulis, kami dari kelompok dua yang terdiri dari nomor absen 12-21 akan menampilkan drama, tapi sebelumnya saya akan memperkenalkan pemain serta perannya..."

Fristalia Widya Wardahani sebagai Suster Frista
Handi Wiranata
sebagai Handi (Bungsu, Pemain Utama)
Jessica Aprillia
sebagai Teman Handi
Karina Aprillia
sebagai Kakak Handi (Sulung)
Kartika Sari Putri
sebagai Pacar Handi
Khrisanto Sanjaya
sebagai Dokter Anto dan Kakak Kartika
Lambertus Manduro
sebagai Ayah Handi dan Karina
Leni Gustini sebagai Teman Handi
Lisa Magdalena
sebagai Istri Pertama Lambertus
Melanny Suparman
sebagai Istri Kedua Lambertus

Judul drama kita ini adalah M.A.A.F. Sebenarnya judul yang pertama banget sih The Lost Child. Tapi gara-gara kelompok 3 itu judulnya The Lost Boy, mau tak mau aku harus mengganti judulnya itu. Wkwkwk, saatnya pementasan drama. Awal-awalnya sih udah bagus, si Lisa juga serius dan profesional, habisnya waktu latihan dia agak-agak gimana gitu, soalnya dia ilfeel banget sama perannya. Jadi istri kedua, OMG, mimpi apa dia semalam sampai-sampai dia dapat peran kayak gitu. Tapi aku salut banget sama dia. Lisa bisa menjadi apa yang aku harapkan saat pementasan drama. Marah-marahnya dapat dan nggak segan-segan mengucapkan kata "suamiku". Hahaha, good job cha...

Pas bagian aku, percakapan terjadi antara aku, Handi dan Lambertus. Hmm, gilag, ada bagian kalimat yang kita lupa. Bah, langsung improvisasi mode on. Jangan sampai kita kayak tampang orang bodoh deh... http://www.cute-smiley.com Memalukan banget pastinya.

Bagian lain yang tak kalah mantap adalah saat penamparan Handi. Yup, Handi ditampar. Dan itu BENERAN! REAL! Tanpa ada rekayasa sekalipun. Soalnya cewe-cewe, yup cewe yang berada di kehidupan Handi ada dua, pacarnya Kartika dan Teman yang disukai Handi, Leni. Eits, bagian ini nih adalah bagian yang paling disukai sama Kartika dan Leni. Hohoho, soalnya mereka dapat "balas dendam" sama Handi ini, biasalah Handi itu agak-agak jahil dan nggak jelas gimana gitu. Buktinya, Handi itu gemar menyenggol teman-temannya kalau lagi jalan -__- nggak jelas banget kan? Dan parahnya lagi, ada teman kita Kartika yang emank ada problem masalah LOVE LOVE LOVE, so Kartika banget tuh pas scene itu, dia yang paling menjiwai, hahaha... Syukurlah, pasti nilai dia bagus banget tuh karena sudah menjiwai. Tapi sebelnya sih, Kartika senang banget menggunakan kata-kata terlarang yang sebenernya nggak boleh diucapin, tapi ini di drama lho. Maklumkan anak-anakmu ini ya... http://www.cute-smiley.com

Sesudah menampilkan drama, kita semua disuruh duduk kembali. Sebelumnya membereskan kelas dulu seperti semula yaitu menjadi rapih... Diadakan seksi tanya jawab, "GURU BERTANYA, KITA MENJAWAB". Kata Pak Susilo, kelompok kita tuh bener-bener berani keluar dari alur cerita yang ada di alkitab. TAPI masih sesuai konteks temanya yaitu PERTOBATAN. Pokoknya, drama aku tuh berakhir bahagia deh... Meski awalnya rada-rada membuatku cemas dan bertanya-tanya, "Apakah drama ini akan sebaik drama-drama yang pernah aku buat sebelumnya..." Tapi dengan selesainya drama ini dan mendapat beberapa "kata sanjungan" membuatku yakin, "TEMAN, KITA TELAH BERHASIL MELEWATI TANTANGAN INI..."

Untuk kelompok 3, judulnya sih sama seperti yang aku bilang tadi THE LOST BOY. Pemain-pemainnya itu, kita langsung lihat aja ya...

Margaretha sebagai Teman Bungsu
Maywita Farah Dwi sebagai Pelayan 1
Meiliana sebagai Teman Bungsu
Meykelia sebagai Pelayan 2
Michael Ingga Gunawan sebagai Devil
Michael Kelly Sawlani sebagai Anak Sulung
Putu Christ Aryanto sebagai Teman Bungsu
Rionaldi sebagai Bapak
Royman Taruli Tua sebagai Anak Bungsu
Yohanes Hermawan sebagai Pengusaha Jahat
Zita Puti Karina sebagai Angel

N.B : Murid-murid Yesus itu semua pemain

Wkwkw, aku sih udah bisa nebak kalau yang bakal menjadi orang tersiksa di sini ya si Roiman itu tuh, kalau masih ingat postingan aku tentang drama yang aku garap dengan pemain utama Roiman juga, pasti kocak deh hasilnya.

Yang sangat disayangkanm, aku tidak boleh menonton drama teman-teman ku yang lain. Karena memang pada saat penampilan tidak boleh ada orang lain selain kelompok yang sedang diuji. So, aku sama sekali nggak punya dokumentasi yang berhubungan dengan UP Agama. Sedih banget deh... http://www.cute-smiley.com

Hmm, sekarang waktunya Bahasa Inggris. Nah, Bahasa Inggris ini lebih ke "Sebagaimana Anda Menjiwai Puisi" Yup, UP B.Inggris kali ini adalah membaca puisi, nggak baca puisi aja sih, tapi harus diselipkan ama lagu yang berkaitan dengan isi puisi yang kita bawakan. Kalau aku sih membawakan puisi yang bertemakan FRIENDSHIP, http://www.cute-smiley.com lagu nya juga dari High School Musical "We're All In This Together" sama McFly "You've Got A Friend"

Deg-deg an banget deh... Hoho, tapi untung aja berhasil meski ada bagian yang lupa. Bah, memalukan deh... Untung bagian lagu juga nggak lupa http://www.cute-smiley.com padahal tuh lagu juga baru apal kemarin, wkwkkw...

Ayo teman-temanku yang belum lolos, berjuang terus yah! Kalian pasti bisa!

Besok hari terakhir UP, HORAY!!!

SEMANGAT YA!!! http://www.cute-smiley.com

Karina Aprillia
0 Responses

My Plurk

My Fav Song, Please Listen...