HUT RI 65 ALA YOS SUDARSO

Pada tanggal 17 Agustus 2010 lalu, negara kita INDONESIA telah memasuki umur yang ke 65. Tentu saja semua Warga Negara Indonesia merayakan kemerdekaan ini. Tidak terkecuali Kompleks Yos Sudarso Karawang alias sekolahku. Yang mengikuti upacara ini adalah siswa SD kelas 6 (biasanya), lalu siswa/i SMP, siswa/i SMA dan juga seluruh staff pengajar baik TK, SD, SMP maupun SMA. Upacara dimulai jam 07.00 WIB.

Kebetulan kelas aku XII IPA dan XI IPA diminta untuk menjadi bagian koor. Kita sudah berlatih sebanyak dua kali. Lagu-lagu yang kita nyanyikan adalah INDONESIA RAYA, MENGHENINGKAN CIPTA, 17 AGUSTUS, SORAK SORAI BERGEMBIRA (I'm not sure for this one) dan BENDERA. Waktu latihan sih ya, lumayan bagus. Eh, katanya pas performance, suara cewe menghilang entah ke mana. Ya, kita (cewe) mah nggak tahu ya, tinggi banget sih... Hahahaha (klise)


Test... Test...


Check sound...


Cuma dedy seorang yang bergaya...




"LAPOR..."


Guru-guru TK-SD-SMP-SMA Yos Sudarso



PASIKBRAKA kali ini seperti biasa, perwakilan dari SMP dan SMA. Hasilnya lumayan bagus, meski ada satu insiden yang dialami oleh salah satu personil PASKIBRAKA yaitu teman saya sendiri. INSIDEN TALI SEPATU. Ya, gara-gara tali sepatu, dia hampir jatuh 2 kali, DUA KALI!!! Coba bayangkan, untung saja tidak jatuh, kalau jatuh, kasian banget dia, bisa malu... Tapi Tuhan berkehendak lain, dia tidak dijatuhkan. Terima kasih Tuhan, Engkau telah menyelamatkan temanku...

Setelah upacara selesai, dilanjutkan dengan pengumuman lomba-lomba. Akhirnya pun menyenangkan, kelasku, XII IPA membawa banyak kemenangan yang memuaskan. Kemenangan ini memang sudah aku targetkan, karena Lomba 17 Agustus kali ini adalah kali terkahir, tahun depan kita tidak akan merasakannya lagi sebab kita sudah entah di mana. Berikut hasil lomba yang dimenangkan oleh XII IPA

Makan Kerupuk (Cowo)
JUARA 1
Michael Ingga Gunawan




Makan Kerupuk (Cewe)
JUARA 2
Melanny Suparman



Balap Karung
JUARA 1
Aloysius Ade Pratama
Royman Taruli Tua
Fristalia Widya
Leni Gustini

Menghias Tong Sampah
JUARA 1
Karina Aprillia
Jessica Aprilia
Edwin Aliwarga
Andrew Hans Ritdrix







"Jadi ini hadiah siapa?" tanyaku.


Yang menghias tong sampah...



Angkat MAS!!!

Meski ada beberapa lomba yang tidak dimenangkan oleh XII IPA, setidaknya kita masih bisa merasakan suatu kebahagiaan tersendiri karena kita sudah memenangkan 4 macam perlombaan.


Selain UPACARA, ternyata ada lomba guru-guru dan staff pekerja. Untuk guru pria, mereka lomba FUTSAL sedangkan guru wanita lomba MENGHIAS TUMPENG...

Berikut photo hasil jepretan aku dan teman-temanku...





Biasa aja donk, Pak...


Erik lagi asyik menonton FUTSAL




Pak Edih siap menendang bola

Grup SMA

Hasil perlombaan menyatakan untuk Lomba FUTSAL, SMA mendapatkan juara 2 dan Lomba MENGHIAS TUMPENG, SMA juga mendapatkan juara 2. Hmm, kayaknya juara 2 sudah melekat di hati SMA. Tapi tahun depan, bisa donk kalau juara 1. Hahaha...


Kelompok SMA

SD nih..


SMA Punya nih...

SMP Poenya..


Hasil karya guru-guru TK nih... Lucu...


Anto dan Meyke, tetep mesra di mana pun...

Akhirnya, setelah aku nonton lomba yang dimainkan oleh para guru, aku langsung pulang deh... Tak lupa, aku beli pepes jambal dulu di WALAHAR. Biar makan siangnya lahap... Hahahaha....



Karina Aprillia
0 Responses

My Plurk

My Fav Song, Please Listen...