ACARA NATAL SEKOLAH

Besok hari Sabtu tanggal 23 Januari 2010, SMA YOS SUDARSO akan mengadakan acara Natal 2009 dan Tahun Baru 2010. Memang sih tenggang waktunya cukup lama, tapi yang pasti kita bisa merasakan hangatnya suasana Natal bersama teman-teman dan juga para guru.
Acara yang dilaksanakan oleh PANITIA NATAL 2009 dan TAHUN 2010 yang terdiri dari ANGGOTA OSIS SMA YOS SUDARSO 2009-2010. Temanya NATAL, tapi saya membuat judulnya CHRISTMAS HARMONY... Bagus khan ??? Saya (Karina Aprillia) diberi tanggung jawab untuk menjadi seksi dekorasi. Ya, tugas saya bisa dikatakan cukup berat karena ini menyangkut dekorasi untuk suasana Natal. Bersama rekan-rekan saya yang dapat saya percaya dan benar-benar membantu saya, kami mengembangkan imajinasi kami ke dalam suasana Natal. Ada beberapa planning yang harus kami ubah dikarenakan ketua 'tidak menyetujui'. Dan kami harus mengubah alur cerita kami yang mana pertama kali kami rancang adalah suasana Natal pertama kali yaitu YESUS KRISTUS yang lahir ke dunia dan suasana Natal Modern yaitu hadirnya Santa Claus. Memang kami tidak ingin terlalu menonjolkan Santa Claus karena di acara Natal kami, Yesus lah yang utama, tapi karena waktu, pernyataan dan biaya, kami tidak bisa mewujudkan apa yang kami inginkan.
Ada kendala-kendala saat dekorasi :
1. Susahnya slinger menempel pada dinding. Dindingnya itu dinding kapur jadinya nggak bisa ditempel pakai apapun, pakai selotipe lepas terus menerus, pakai doubletip sudah lumayan, eh kena angin keras sedikit, PLASSSHHH lepas... Sabar... Sabar (sambil mengurut dada)...
2. Lakban si 'Pembuat Jelek'. Ya tahu lah warna lakban hitam, saya mengambil keputusan untuk menempel slinger menggunakan lakban hitam dan hasilnya na ujubile... kelihatannya sangat jelek alhasil saya memikirkan cara untuk tidak membuat ke'tidak sedapan' pemandangan itu. Ku ambil kertas emas merah, ku gunting, ku lem, ku timpa, alhasil lumayan bagus lah...
3. Tulisan berbagai macam MERRY CHRISTMAS nggak bisa ditempel. Yup, nggak bisa dengan cara apa pun juga. Alhasil ke ambil secara paksa, ku lempar ke dalam kardus... Abis nyebelin...
4. Alat Pemotong Sterofoam. Ya, alat itu membuat dua masalah, pertama benangnya putus, untung saja Khrisanto Sanjaya dan Dionisius Pandu dapat memperbaiki. Fiuh, beruntung punya teman yang mengerti 'pertukangan'. Hahahaha... Masalah kedua yaitu putusnya kabel dari 'apalah namanya' jadinya harus di'timah' dulu...
5. Waktu. Nunggu orang beli apa yang kita butuhkan. Pergi jam setengahn tiga datang setengah empat. Gila, kemane aja tuh... Nggak tahu orang yang ada di sekolah lagi nunggu mereka. Harusnya lebih sadar waktu !

Nggak tahu lagi... Pokoknya pada akhirnya hasilnya cukup bagus dan memuaskan. Tinggal Granpa Santa Claus beserta kereta gerobaknya eh kudanya yang sering jatuh... Masih memikirkan keadaan mereka sekarang... Lagi ngapain ya mereka ????

Ntar aku kasih deh photonya... wkakakaka....

Pokoknya thank to :
1. Jessica Aprilia
Thanks atas bantuannya. Keep on fire... Jangan pernah nyesel bantuin aku... Hahaha... Ntar kita duet lagi untuk soal konsumsi dan dekorasi. Thanks atas gambar santa claus nya...

2. Sarah Amadea
Thanks atas imajinasinya, biarkan kita tak dapat menggambar Bunda Maria dan tak ada Yesus di dekor kita, tapi yang pasti kita tahu 'kita sudah ada niat untuk membuatnya, tapi sayang tidak diwujudkan karena beberapa faktor'. Tetap berimajinasi !!!

3. Kevin Amando
Wkwakaka, meski ini adalah orang yang sudah menjanjikan mie ata, wah... tapi mungkin karena nggak niat jadinya tuh penjualnya katanya sih tutup, tahu deh alibi atau nggak. Thanks atas bantuannya yang sangat begitu berarti. Jangan suka pulang atuh,,, pulang jam berapa datang lagi ke sekolah pas team dekor mau pulang juga. Terus sekarang yang aku perhatiin, waktu ngapelnya sudah berkurang. Atau nggak pernah ketahuan ya ??? Hahaha, tapi sudah bisa menempatkan diri dalam berbagai situasi, yang penting sih waktu 'pacarannya'... Thanks ya Vin..

4. Reinaldi Aliwarga
Haduhhh..... Apa ya, ini anak terkadang susah disuruh... Harus menggunakan kekerasan dulu kali ya... Nyesel tuh aku ada gitar di ruang OSIS waktu itu, jadinya Rere tangannya selalu gatal untuk menunjukkan aksi kebolehannya... ckckck... tapi thanks bantuannya untuk menempelkan tulisan, gambar2, ini dikarenakan badanmu yang ditinggi (katanya)... Thanks atas gambar perinya yang begitu cantik...

5. Khrisanto Sanjaya
Anto... Anto... Pesanku sih jangan marah-marah nto... Aku khan nggak salah... Hehe... Tapi thanks ya dah banyak bantu dari segi apapun juga... Hahaha....

6. Dionisus Pandu
Thanks udah bantuin pasang tulisan dan semuanya... Jangan kapok bantuin aku

7. Rynaldi
Thanks... Pesannya kalau ada gitar jangan tertarik untuk memainkannya... Konsentrasi dengan apa yang harus diutamakan...

8. Edward Sutanto
Thanks... Siiip... Pesannya kalau beli barang dipercepat ya... karena apa yang selanjutnya akan kita lakukan akan bergantung pada si pembeli....

7. Amelia Gozali, Stevan, Deborah, Leni Gustini, Yuni, Gita, Melaniawati Irene, Maywita, Stephanie, Devi, Zita Puti Karina, Sylva, Natasya Noviani, ada lagi yang belum disebutin????
Thanks ya, atas gunting mengguntingnya... hehe, tempel menempelnya...

8. Yuandi Putra Utomo
Thanks atas bantuan gambarnya, wkwkwk... jangan kapok bantu, meski sering aku protes gara-gara tidak sesuai dengan keinginanku, tapi setidaknya menambah kemampuan gambar (padahal khan sudah grand master apa hyper master ya ???) gambar dari tulisan, heem cukup puas lah... gambar kereta kuda, gambar rusa... bagus lah lumayan... hohoho... thanks bantuannya... bayarannya ntar dah... yang pasti cukup buat beli makanan 'pop mie + sanqua'...

9. Febia, Ade, Michael
Sebagai bala bantuan secara tidak langsung....

Semuanya thanks udah membantu,,, hahahha.... Saya bangga punya rekan kerja seperti kalian... Tetap seperti ini ya !!!! Thanks ya yang udah bertahan sampai hari ini dan sampai sore....

N.B : RUANG OSIS kayak kapal pecah... wkwkwkwk.... tapi tenang sudah aku bereskan setengahnya... Yang pasti sudah lumayan bersih....
0 Responses

My Plurk

My Fav Song, Please Listen...