CRAZINESS OF PILKADAL IDOL

Inilah hasil kerja keras tim XI IPA di bulan Maret yang diakhiri dengan keceriaan. Pada saat pertama kali pelajaran Bahasa Inggris di Semester 2, Mrs.Ida datang ke kelas dengan membawa pengumuman penting yaitu sekolah kita akan mengikuti English Competition di SMAN 1 Karawang. Lombanya adalah DRAMA dan yang Mrs. Ida tunjuk untuk mewakili sekolah kita adalah semua kelas XI termasuk IPA donk. Nah, kejadiannya itu pada hari Kamis, tanggalnya lupa saya, ada 4 tema yang diajukan dan Mrs.Ida mengajukan kita untuk mengambil tema EDUCATION IN KARAWANG. Karena kita belum ada gambaran tentang drama itu, akhirnya kita menyetujui saja. Dan saya (Karina) bersama teman saya Sarah Amadea ditunjuk untuk membuat naskah dari cerita ini. Tapi dengan tema itu, kita benar-benar buntu, kita pusing apa yang harus kita ceritakan pada drama tersebut. Tiba-tiba saja, ide ini muncul dari pikiran saja, kenapa nggak pilih tema lain. Jadinya saya mencoba untuk memilih tema PILKADA ELECTION, saya berpikir dalam drama ini harus terdapat kegilaan, beda dari PILKADA lainnya, kemudian sedetik kemudian muncullah banyak ide-ide baru. Dan kita memutuskan untuk menceritakan keinginan kita untuk mengambil tema PILKADA ELECTION, dan terlihat dari mata Mrs.Ida kalau beliau tidak terlalu setuju dengan tema ini karena beliau lebih cenderung ke tema EDUCATION IN KARAWANG, untung saja beliau mau mengerti keinginan kita… Disetujui lah tema ini, kita langsung membaur dengan teman-teman yang lain untuk menceritakan kegilaan ini… Semua menggebu-gebu dalam mengeluarkan ide, banyak ide yang didapat dan saya bersama Aay (panggilan akrab Sarah) ke depan papan tulis untuk mencari judul. Pertama saya menulis di papan tulis sebuah judul “CRAZY OF PILKADA”, tiba-tiba Aay nyeletuk, “Kenapa nggak jadi PILKADAL…” aku berpikir, “Widih, lucu juga tuh, inget ama binatang kadal jadinya…” dan akhirnya aku menambahkan huruf L di belakang kata PILKADA, nah jadinya PILKADAL singkatan dari Pemilihan Kepala Daerah LEBAYY… Terus Aay nyeletuk lagi “Tambahin aja kata IDOL, jadinya kayaknya INDONESIAN IDOL gtu…” “Okelah kalau begitu,” kataku menyetujui. Jadinya CRAZY OF PILKADAL IDOL. Mrs.Ida hanya senyam-senyum melihat kegilaan kita berdua. Karena kita sering nyeletuk yang aneh-aneh untuk ide cerita kali ini, beliau hanya menyunggingkan senyum memaklumi… Hahaai… Bel istirahat kedua berbunyi, itu artinya pelajaran Bahasa Inggris telah selesai. Oya sebelumnya ini saya lampirkan para pemegang kuasa ceile, maksudnya peranan anak kelas XI IPA dalam drama ini, check this out….

Theme : PILKADA ELECTION

Title : “CRAZINESS OF PILKADAL IDOL”

Genre : Education, Comedy and Drama

Director : Frisca Sutanto

Co-Director : Michael Ingga Gunawan

Executive Producers : Maywita Farah

Script by : Karina Aprillia and Sarah Amadea Rahardja

Background Designer : Jessica Aprilia, and Meykelia Gozali

Choreography by : Florencia Octa CH

Music by : Karina Aprillia, Dedy Martadinata and Khrisanto Sanjaya

Narrated by : Devi Christiana

Cast : All of XI Science’s Science



Di rumah, niat sih buat naskahnya tapi malesnya itu lho susah dikendalikan, jadinya nggak jadi deh buat naskah. Keesokan harinya tanggal 19 Februari 2010 (udah inget tanggalnya) kita belum menghasilkan naskahnya, jadinya di sekolah pada hari itu juga kita membuat naskah drama tersebut. Dengan bantuan laptop Maywita, saya membuat naskahnya, pemain ditentukan oleh sang director. Muncullah nama-nama teman kita yang dianggap bisa menjiwai peran ini. Ada Michael Kelly, Dedy Martadinata, Royman dan Edwin Aliwarga. Ada yang berperan sebagai The Master, ada yang nge-Rocker abissss, ada yang ganteng sekaleeee dan ada yang culun abis… Tau khan siapa yang meranin?? Hahaha… Sedangkan mereka sedang asyik dengan pemilihan pemeran, saya buat cerita, Aay sedang melanglang buana ke bagian dekorasi, biarlah, biarkan dia mengekspresikan dirinya dalam hal dekor… Akhirnya aku membuat cerita dengan teman-teman yang lain (saya lupa siapa saja), mengalirlah begitu saja cerita yang gila abis, cerita yang membuat teman-teman saya tertawa ketika membacanya… Akhirnya pada jam ke 5 yaitu jam Biologi, naskah selesai dibuat. Dikit lah cuma 3 lembar. Diedit lagi dan siap dipraktekkan. Pada hari Selasa dengan mengambil jam Seni Lukis dan Sejarah kita memulai untuk latihan, khan aku cuma penulis naskah jadinya aku ikutan untuk mengurusi musik. Gila, susah banget dapatkan musik yang benar-benar pas… Ada acara file musiknya hilang gara-gara flashdisk bodoh yang terkena virus. Aaaaarrgggghhh, jadinya aku dimarahi director deh karena udah mengecewakannya… Hahaha… Akhirnya, pakai taktiklah supaya tuh virus nggak mengagalkan rencana kita. Jadinya semua musik untuk drama di copy ke FD punya Dedy, Khrisanto sama Laptopnya Maywita, lengkaplah tidak ada yang mungkin bisa menjatuhkan kita lagi, team music… Pertama kali latihan, susah banget cari perlatannya, karena belum terbiasa, tapi beberapa hari selanjutnya saya sudah terbiasa meminjam ke sana ke sini, dari mic, speaker, multi cable, dll. Gila, khan tuh yang angkat mengangkat kerjaan cowo, nih nggak ada cowo yang respect ama kesusahanku, kalau aku suruh baru aja mau dengan sedikit memelas, untung aja ada beberapa cowo yang baik yang mau membantu diantaranya Michael Ingga, Michael Kelly, Erik Wijaya (meski dengan paksaan), siapa lagi ya lupa… Tapi thanks atas bantuannya… Berat gilaaaa… Pak Maman juga udah terbiasa kalau aku datang ke kantor pasti mau minjem perlatan, untungnya beliau dengan senang hati mau membantu… Thanks juga untuk Pak Edih yang mau diambil jam pelajarannya… Serta guru-guru lain yang sudah kita ambil jam pelajarannya untuk latihan drama ini. Hehehe,,, seneng dikit lah, refreshing,,, stresss…

Untuk tim dekorasi sendiri, mereka melakukan tugas mereka dengan sangat baik, hasilnya pun sangat memuaskan, berikut adalah gambar background yang kita gunakan saat penampilan drama….




Pada saat tanggal 5 Maret sehari sebelum lomba, anak-anak susah diajak latihannya. Ada yang marah mau pulang, udah kecapean mungkin, ya akhirnya juga gagal latihan… Latihan juga nggak 100% lah… Akhirnya kita mencari gerakan untuk lagu penutup… Lagu yang ditampilkan dari Jonas Brother dengan judul S.O.S. Dengan kerjasama dan koreografer kita Florencia Octa CH kita mendapatkan gerakan, dan anak-anak disuruh latihan gerakannya, fiuh untung saja pada masih niat dan WOW,,, nggak usah diulang banyak mereka langsung bisa menguasai gerakan tersebut, Good Job, guys… Akhirnya pulang deh… Tapi ada beberapa teman kita yang masih berutak-atik dengan dekorasi dan juga gerakan dancenya… Tapi akhirnya semua juga berakhir dengan baik…

Hari Sabtu 6 Maret, hari yang ditunggu-tunggu oleh anak kelas XI SMA Yos Sudarso, tpai sayang yang hanya ikut XI IPA dan XI IPS 2… Kita pun berangkat ke SMAN 1 Karawang, dan langsung mendapatkan Ms.Christy yang sudah duduk dibangku penonton. Peralatan semua sudah siap, tinggal menunggu waktu tampil. Kita tampil kira-kira jam 1 atau 2 an lah… Pertama aku ngurusin music sama Anto tapi sayangnya dia harus meninggalkan music karena harus membantu tim perlengkapan, so sendiri deh… Udah sakit perut dah… Tapi untungnya tidak ada kendala…

Pengumuman pemenang, inilah yang paling ditunggu-tunggu, sekitar jam 5 kita mendengarkan pengumuman. Terjadi kesalahbacaan dari juri, dan kita mendapatkan JUARA 2 !!!! WOWWWWW!!!! Kita semua senang abis,, nggak bisa diucapkan dengan kata-kata… FANTASTIC… Akhirnya Khrisanto maju untuk menerima piala dan akhirnya kita (yang masih ada di sana) berphoto-photo ria deh… Berikut hasil photonya…



Pokoknya kita senang banget dengan hasil yang kita dapatkan, nggak sia-sia kita sudah cape-cape latihan dan ngambil jam pelaran guru. Beeeh, coba kalo nggak menang bisa disindir abis-abisan tuh… Thanks God… Love you all… XI Science’s Community…

0 Responses

My Plurk

My Fav Song, Please Listen...