MY SWEET SEVENTEEN BIRTHDAY

Sekarang aku akan menceritakan apa saja yang sudah terjadi pada hari ini, tepat di saat hari ulang tahun ku. Hari ini dari jam 12.00 WIB sampai jam 19.00 WIB, di rumah aku tidak hanya sendiri tetapi aku ditemani oleh teman baikku sewaktu SMP, namanya Mega Ria Kartika, panggilan akrabnya Mega. Dia rumahnya di Bintang Alam, sebenarnya dia sudah berniat mau ke rumah aku sejak beberapa minggu yang lalu. Tetapi karena ada halangan yaitu adanya banjir jadinya dia tidak bisa datang dan akhirnya keinginan dia untuk bermain ke rumahku terwujud di saat aku berulang tahun. Senangnya hatiku. Dia pergi dari rumah jam 11 lewat dan tiba di rumahku jam 12.00, dan langsung bisa makan siang.


Sebelum Mega datang, mamaku sibuk banget di dapur. Mamaku membuatkan makan yang special untuk ‘syukuran’ di hari ulang tahunku yang ke 17. Mamaku membuatkan aku nasi kuning dan lauk pauknya. Kalau aku sih bantuin metikan serawungnya. Lalu aku bantuin motong telur dadarnya. Mamaku membuat nasi kuningnya dua ronde. Satu ronde kurang mantap, satu ronde lagi rasanya lebih gurih. You know, kalau mau nanya pendapat masakan jangan ke aku, kalau aku pasti bilangnya kurang asin, karena aku tuh suka asin, jadinya lidah aku beda sama beda orang lain. Harusnya asin nya dah pas, tapi gara-gara tanya ke aku jadinya makanan bisa ‘keasinan’. Tapi syukurlah nasi kuning bisa berhasil dibuat dengan sangat gurih.


Setelah aku membalas ucapan ‘Happy Birthday’ dari teman-temanku di FB, aku langsung mematikan komputer dan membantu mamaku memanggang ayam. Susah banget ngebalikin ayamnya jadinya agak hangus deh…


Akhirnya Mega pun datang, meski agak sedikit kelewatan dan harus jalan kaki sedikit. Akhirnya dia sampai juga. Aku langsung menyambutnya. Pas Mega datang ada sedikit problem, mati lampu, tapi itu berlangsung hanya beberapa menit. Setelah itu, nyala lagi deh. Langsung kita ke acara pertama, makan-makan. Kita makan-makan dengan senang. Enak banget lho nasi kuning beserta lauk pauknya. Setelah makan-makan, Mega ke kamar aku. Lalu kita di kamar sharing-sharing gtu, udah lama nggak curhat sama teman… Hahaha… Saking lamanya kita nggak ketemu, dia udah nggak maen ke rumah aku selama 3 tahun, pasti tuh anak rindu banget sama nuasa rumahku… Hahaha (ngarep :p). Lalu, dia minta lagu, aku pun juga begitu. Setelah jam 14.30, Mia datang, Mia senang karena Mega datang, katanya dia rindu sama Mega… (So do I). Mia ternyata sudah membelikan semua pesananku yaitu beli Capcay dan Mie Goreng untuk Kimpo dan Saem aku. Dia juga membelika a pretty cake. Pokoknya bagus banget dah…


Setelah itu, aku disuruh mama aku untuk mengantarkan makanan kepada Kimpo aku. Aku pertama nggak mau karena malu… Hhaha, tapi akhirnya bersama Mia dan Mega, aku pergi ke rumah Kimpo. Ternyata di rumah Kimpo, ada Ci Vera dan Ci Patty. Pas aku datang Kimpo agak terkejut, dikiranya bukan aku yang datang. Lalu, semua keluarga Kimpo mengucapkan selamat kepadaku. Aku juga memberikan makanan yang aku bawa tadi. Oya, Ci Vera kasih hadiah ke aku berupa jam tangan. Jam tangan berwarna ungu, sekarang aku lagi memakainya… Thanks Ci Vera, aku suka… Setelah itu aku pulang, tapi sebelum pulang, aku membelikan kertas nasi pesanan mamaku sebelum aku pergi ke rumah Kimpo. Akhirnya kita membeli kertas nasi dengan merek ‘WARTEG”… Hahaha… Lucu banget denger nya…


Akhirnya, tiba di rumah, mamaku menyuruh lagi untuk mengantarkan makanan ke Saudara aku di sebelah. Dengan berat hati dan berdebat dengan Mia (karena pa tunjuk-tunjuk siapa yang mau nganteri), tapi kata Mia, aku yang harus nganterin soalnya aku yang ulang tahun. Fiuh… Dengan terpaksa aku mengantarkan ditemani dengan Mega pastinya. Ternyata di sebelah hanya ada Ko Erick, padahal aku disuruhnya kasih ke Saem Ellen, inilah percakapan antara aku dan Ko Erick…


Aku : “Ko Erick, ini ada makanan ?”

Ko Erick : (terkejut) “Weizzz… Makasih-makasih… Ada acara apa nih…”

Aku : “Aku ulang tahun donk, Ko…”

Ko Erick : “Selamat dulu donk (berjabat tangan) Yang ke berapa ?”

Aku : “Yang ke tujuh belas…”

Ko Erick : “Mantap dah…”

Aku : “Bagi-bagi ya makanannya sama keluarga…” (sambil beranjak pergi)

Ko Erick : “SIAP…”


Setelah itu, aku kembali ke rumah… Lalu aku disuruh untuk bungkusin makanan untuk Cek Oki dan Oh Elan, ya sudah aku bungkusin makanan, tapi sayang ada beberapa lauk pauk yang sudah mau habis. Ribet banget dah… Potong plastik, masukin makanan, ampe tumpah-tumpahan… Mantap… Kebetulan ada teman papaku yang datang, akhirnya disuguhin makan nasi kuning deh… Tambah habis aja…


Mamaku juga sedang tahap pembuatan asparagus (sop jagung), weizzz mantap dah… Asparagusnya menggiurkan, tapi aku harus pergi les dulu, jadi dari jam 16.30 sampai jam 17.15 aku harus pergi meninggalkan Mega, setelah pulang Mega sedang asyik baca komik, dia udah minjem buku aku sebanyak 10 buah. Lalu kita photo-photo deh… Photo-photonya mantap2… Sayang aku nggak bisa uploadin, lagi error nih komputer… Gggrrr… (>.<#) Ntar dah lain waktu aku pasti bisa uploadin buat blog aku. Setelah gila-gilaan photo untuk kenang-kenangan karena dia berencana pindah ke Cimahi… Ooohhh,,, so sad… kehilangan teman lagi deh (;-;).


Akhirnya pukul 18.30, aku beserta Mega dan keluargaku melaksanankan acara tiup dan potong kue. Plus photo-photo deh… Asyik tauk… Setelah itu kita semua makan capcay sama mie goreng. Akhirnya selesai juga deh acara ulang tahunku. Mega pulang dan memang harus pulang karena mamanya sudah meneleponnya sebanyak dua kali. Hahaha… Say good bye to Mega deh… Sedih banget harus berpisah darinya… Kapan ya bisa kumpul-kumpul lagi bareng dia… Pokoknya hari ini menyenangkan banget…


Thanks banget ya bagi kalian semua yang sudah ucapin Happy Birthday via SMS… Berikut adalah orang-orang yang sudah mengucapkan Happy Birthday via SMS : Sylvania Franseda, Aloysisus Ade, Giovanni Fransesca, Elsye Sugiarto, Melani Suparman, Meykelia Gozali, Sherly Nopita, Margaretha, Kimpo, Sarah Amadea, Florencia O CH, Lisa Maghdalena, Ci Patty, Fransiska, Vani, dan Ani… Makasih ya semuanya yang udah ngucapin via SMS, mau ngerelain pulsanya sedikit hehe…


Lalu thanks yang udah ngucapin di FB… Thanks semuanya… Oya, Mega kasih aku aksesoris kalung, lucu banget deh… Fiuh,,, pokoknya menyenangkan banget deh… Love you all…


Karina Aprillia

0 Responses

My Plurk

My Fav Song, Please Listen...